You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Petugas Gabungan Gelar Apel Pengawasan PSBB di Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Petugas Disiagakan Awasi PSBB di Pasar Rebo

Sebanyak 300 petugas gabungan disiagakan untuk melakukan pengawasan dan penindakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kecamatan Pasar Rebo, Selasa (12/5).

Sasaran kegiatan adalah tempat usaha yang tidak sesuai dengan ketentuan PSBB

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, ratusan petugas gabungan tersebut akan melakukan pengawasan ke sejumlah tempat usaha yang masih beroperasi dan tidak termasuk dalam pengecualian sesuai Pergub No 33 Tahun 2020 tentang PSBB di DKI Jakarta seperti di kawasan Jl Raya Bogor, Jl TB Simatupang, dan Jl Raya Tengah.

"Sasaran kegiatan adalah tempat usaha yang tidak sesuai dengan ketentuan PSBB. Yang masih melanggar tentu ditindak dengan cara dipasangi  stiker dan tutup sementara sampai PSBB berakhir," ujar Anwar saat memimpin Apel di Kantor Kecamatan Pasar Rebo.

Langgar PSBB, 175 Tempat Usaha di Cengkareng Ditindak


Menurutnya, petugas gabungan yang dikerahkan berasal dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Sudin Sosial, Sudin Perhubungan serta TNI/Polri.

"Pengawasan PSBB akan terus ditingkatkan karena kebijakan ini untuk mncegah penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close